你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

CentOS7配置本地Yum源

[日期:2017-08-11] 来源:  作者: [字体: ]

从CentOS7官网下载DVD中存在需要的大部分软件,所以在没有网络的情况下可以配置yum源为本地的DVD,下载速度快,软件稳定。

1. 如果使用虚拟机,那么就在虚拟机中挂载DVD的iso文件。

2. 使用如下命令新建一个挂载点并挂载修改yum源配置

mkdir /media/CentOS
mount -t auto /dev/cdrom /media/CentOS

通过命令mount可以查看已挂载的结果如下所示:

image

3. 修改yum源配置,把CentOS-Base.repo文件备份

cd /etc/yum.repos.d/
cp CentOS-Base.repo CentOS-Base.repo.bak

修改CentOS-Base.repo的内容,注释文档中的所有mirrorlist属性,把baseurl属性打开注释,并设置baseurl的属性值为挂载点 baseurl=file:///media/CentOS/

如下图所示:

image

保存,退出编辑。

4. 清空yum已存在的所有源信息

yum clean all

 

5. 查看本地源的所有软件

 

yum list

 

6. 如果想要恢复使用网络上的源,再次把CentOS-Base.repo.bak重命名为CentOS-Base.repo就可以了。

7. 注意系统重启之后,需要再次手动挂载,如果需要的话,可以设置/media/CentOS自动挂载。在/etc/fstab配置文件中新添加一行,表示自动挂载/media/CentOS。如下所示:

image

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论