你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

[图文]让烦人的广告走开 通杀广告还我清静

[日期:2006-06-09] 来源:  作者:未知 [字体: ]
网页广告的泛滥,不仅会给人们带来一定的视觉污染,而且还会占用了并不畅通的网络带宽,可谓有百害而无一益。如今,网页广告的技术愈来愈高超,除了常见的弹出广告、飘浮广告外,越来越多的广告会通过框架的形式或者脚本的形式显示。这样一来,普通的广告拦截工具就不可能做到成功拦截……为解决这些问题,我们不妨选用一款名为Ads Filter的过滤器,将一切网页广告扫地出门!

  Ads Filter小档案:

 软件名称:
 Ads Filter
 软件版本:
 1.1.0.33 汉化版
 软件大小:
 628 KB
 软件授权:
 共享
 适用平台:
 Windows 98/Me/2000/XP
 下载地址:

  首先安装英文原版文件,将其安装完成后,运行汉化包文件进行汉化操作。在进行汉化时,需将汉化文件路径指向英文源文件的安装目录。而后点选“自定义”安装方式,在打开的页面中取消勾选与广告过滤功能无关的内容,比如“桌面媒体”和“雅虎助手”,最后单击“安装”按钮即可。安装完成后,我们打开IE浏览器,便能在工具栏中看到Ads Filter的身影(如图1)。

图1

  提示:若在工具栏上没有发现该图标,可在工具栏上单击鼠标右键,选择“自定义”命令,在“可用工具栏按钮”内找到“Ads Filter”,单击“添加”按钮即可。

  开启广告“狙击”功能

  单击工具栏上的Ads Filter图标,即可在浏览器左侧窗格上看到该插件的具体设置内容。为了让它起到阻击广告的作用,我们可以单击“选项”按钮,在弹出的下级菜单中选择“活动”将其激活。同时还需勾选“停止下载广告/横幅”、“停止弹出窗口”、“收缩广告、横幅占用的空间”这三个可选项(如图2)。

图2

  这样简单设置后,当我们再次访问广告比较多的网站如天空软件站(http://www.skycn.com),此时“奇迹”发生了,网页中的大部分广告都消失了,并且整个页面效果也显得紧凑许多,在有限的页面环境中我们就可以浏览到更多的内容了,这一切都是缘于去掉广告后,“收缩广告、横幅占用的空间”这项功能在发挥着作用,是不是非常实用啊!
自定义过滤器,灭除顽固“污渍”

  尽管Ads Filter可以去除大部分广告,但总会有一些漏网之鱼,这就到了展示其“过滤器”威力的时候了。在浏览网页的过程中,倘若发现有过滤不掉的广告时,我们只要利用“Ads Filter”略施小计,就可以将这些广告永久去除,在此以过滤新浪网站(www.sina.com)的广告为例。

  杀除单个广告:左侧窗格内有许多被勾选的字符串,这便是该软件所内置的过滤器内容,这也是它能去除绝大部分广告的原因之一。

  当发现顽固广告时,我们可以在该文件上单击鼠标右键,选择右键菜单上的“Add to Ads Filter”命令(如图3)。这时会弹出的“添加过滤器”对话框。在该对话框的文本栏中会显示出该广告的具体链接,比如image2.sina.com.cn/dy/focuspic/11.jpg。

图3

  我们只要单击“添加”按钮,便能将其字段添加到左侧窗格的过滤器中(如图4)。勾选新增的过滤器条目,这样当以后再次浏览该网页时,便会发现此广告已经不再显现了。

图4

  提示:若打算了解所屏蔽广告的具体链接地址,我们只要依次打开“选项/日志/查看”命令,便可在开启的文本文件中看到具体内容。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论