你好,游客 登录 注册 搜索
阅读内容

syslinux_4.04

运行环境:Windows/Linux
授权方式:共享软件
软件大小:M
下载量:
更新日期:2015-04-23
来源地址:
联系作者:

syslinux是一个功能强大的引导加载程序,而且兼容各种介质。它的目的是简化首次安装Linux的时间,并建立修护或其它特殊用途的启动盘。它的安装很简单,一旦安装syslinux好之后,sysLinux启动盘就可以引导各种基于DOS的工具,以及MS-DOS/Windows或者任何其它操作系统。不仅支持采用BIOS结构的主板,而且从6.0版也开始支持采用EFI结构的新型主板。

 

安装syslinux的磁盘将改变磁盘上的引导扇区,并复制ldlinux.sys文件到其根目录(或者复制到指定的目录)下。

 

注意:SYSLINUX不支持NTFS文件系统,所以磁盘必须是FAT(FAT16/FAT32)文件系统

 

NT/2K/XP

 

语法:

 

syslinux.exe [-sfmar][-d directory] <drive>: [bootsecfile]

 

例如:

 

Floppy:(a:为软驱)

 

syslinux.exe a:

 

硬盘/可移动磁盘等:(z:为盘符)

 

syslinux.exe -m -a -d /boot/syslinux z:

 

【将引导文件复制到其分区的/boot/syslinux目录下,注意:/boot/syslinux目录必须事先建好。】

 

*上例中的启动菜单配置文件(syslinux.cfg)要在/boot/syslinux目录下。*注意:在NT/2K中你可能会收到错误的信息,你只要选择"Ignore"(忽略)就可以正确完成命令了。

 

DOS

 

语法:

 

syslinux.exe [-sfmar][-d directory] <drive>: [bootsecfile]

 

Linux

 

语法:

 

syslinux [-sfr][-d directory][-o offset] <DeviceOrImage>

 

例如:

 

syslinux /dev/fd0

 

syslinux /设备/第一个软驱

 

【将syslinux的引导代码写入第一个软驱】

 

下载地址:
收藏 推荐 | 录入:chaille 【 字体:
相关内容   
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
内容查询