你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

VMware ESXi4.1使用VMware workstation虚拟硬盘作为系统盘

[日期:2015-04-06] 来源:  作者: [字体: ]

在VMware workstation上安装了虚拟机,需要转移到VMware ESXi上时,VMware EXSi不能直接识别workstation下安装生成的vmdk文件,需要转换一下才可以使用。

使用VMware ESXi自带的vmkfstools命令行工具即可实现。

1、使用vSphere Client将要用来作为虚拟机虚拟硬盘的镜像(如a.vmdk)上传到vmware esxi 服务器上。

2、使用putty登录到vmwar esxi服务器。(需要事先在VMware server机上设置允许SSH服务)

3、找到虚拟硬盘镜像a.vmdk所在的目录,为vmfs/volumes/ESXi-01-local-storage-1,进入此目录下,使用vmkfstools –i a.vmdk b.vmdk,转换结束后得到的虚拟硬盘镜像b.vmdk就是ESXi可以识别的硬盘镜像了。

4、创建新的虚拟机,在选择虚拟硬盘时选择b.vmdk。这样创建的虚拟机就能够正常工作了。

 

 

 

在第3步中,当运行vmkfstools –i a.vmdk b.vmdk命令时,如果出现错误:Destination disk format: VMFS zeroedthick

The source disk needs to be repaired. Try option –x

使用vmkfstools –x repair a.vmdk修复a.vmdk即可。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论