你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

安装2008提示“windows无法确定此计算机是否包含有效系统卷”

[日期:2012-12-13] 来源:  作者: [字体: ]
安装windows2008或vista的过程中,识别硬盘后,格式化C盘,点下一步,提示“Windows Could not determine if this computer contains a valid system volume”或者“windows无法确定此计算机是否包含有效系统卷”。



windows 2008、vista或者win7都是通过winPE引导后识别主磁盘,然后引导安装。当出现这个提示的时候,可能现象如下:

1.BIOS中,USB设备设置为启动设备,或 USB设备设置优先级比硬盘驱动器启动顺序靠前。 

2.在启动计算机之前将不可引导的 USB 设备连接到 USB 端口。 

3.C盘不是NTFS格式。

4.C盘容量太小。



因为Windows 2008或Vista 安装程序必须写入到不可移动的启动卷和引导卷,以防止以后删除的启动设备。而安装过程中,安装程序会误认为U盘为第一启动设备,导致安装失败。



要解决此问题,见如下方法:

1.调整bios启动顺序,把硬盘的启动优先级高于usb驱动设备。 

2.拔掉usb设备。

3.格式化系统安装盘为NTFS格式,2008也只能安装在NTFS下,FAT32彻底不支持。

4.建议保持C盘容量在20G以上。
收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2015/6/4 12:16:23
重启电脑后就行了
相关新闻      
热门评论
* 匿名 发表于 2015/6/4 12:16:23
重启电脑后就行了