你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

[图文]教你如何使用U盘启动Windows 8

[日期:2012-11-06] 来源:  作者: [字体: ]

最近挺火的Windows 8 可以支持U盘启动,你认为怎么样?看看制作的过程吧,感兴趣的同志们不妨一试。

如果没有光驱(例如某些轻薄型的商务本),或者不巧光驱损坏了,还能为电脑安装系统吗?
答案是肯定的;能装,而且方法还不止一种,这里小生就向您介绍其中之一:使用U 盘安装Windows 7或Windows 8。


在此过程中,我们需要两个条件:Windows 7 USB/DVD Download Tool;和 Windows 7 的 ISO 文件。

 

  1. 首先,我们需要下载一个工具:Windows 7 USB/DVD Download Tool。请点击 这里
     
    下载安装。
    收起这个图片展开这个图片
     
    Windows 7 USB/DVD Download Tool
  2. 双击打开这个工具,点击浏览找到 Windows 7 的 ISO 文件,按 Next;
    收起这个图片展开这个图片
     
    Windows 7 ISO
  3. 接下来,系统会提示你选择启动介质,因为小生这儿想建一个启动 U 盘,所以选择 USB Device;
    收起这个图片展开这个图片
     
    USB Device
  4. 选中需要使用的 U 盘,(如果有多个 U 盘,可以从下拉菜单中选择准备使用的那个),按 Begin copying;
    收起这个图片展开这个图片
     
    Begin copying

    (注意:此处,用作启动盘的 U 盘应具有至少4GB 的闪存内存。)
  5. 现在 Windows 7 USB/DVD Download Tool 就开始创建启动 U 盘了,这个过程可能需要几分钟。
    收起这个图片展开这个图片
     
    始创建启动 U 盘

 


启动 U 盘创建好后,连接到电脑,将 BIOS 电脑第一启动项设置为 U 盘启动,即可开始系统安装。

 

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论