你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

IIS配置PHP环境

[日期:2012-11-06] 来源:  作者: [字体: ]

我们知道php配置有几种:

1、CGI方式加载PHP环境,通常就是IIS里面配置解释器为php.exe,早期比较常见,目前使用较少。
特点是:稳定,但效率太低。

 

2、ISAPI方式加载PHP环境,通常就是IIS里面配置解释器为php5isapi.dll,目前使用最多,应用最广。
特点是:多线程,效率较高,但不够稳定。

 

3、FastCGI方式加载PHP环境,在IIS环境里并不常见,但其它系统环境应用还是有的,不过IIS7.0开始内置FastCGI了。
特点是:高效率,高稳定性,属于将来发展趋势。

 

我试过其他的特别麻烦,PHP 5.3发布的Windows版已经不支持ISAPI模式了,所以我打算按微软推荐的FastCGI方式运行PHP。

 

我用的就第三种,也是最好最快的,因为FastCGI大大加强了IIS处理PHP的能力,能迅速提高PHP站点的反应速度和生产力,

 

并具有更高的稳定性和安全性.

 

下载地址:http://windows.php.net/download/里面有好多种,要那种呢?

 

PHP现在推出5.3.2版本了,不过下载的时候有几个不同版本选择。那就是VC6 X86和VC9 X86。
首先我来解答:
VC6是什么?
VC6就是legacy Visual Studio 6 compiler,就是使用这个编译器编译的。
VC9是什么?
VC9就是the Visual Studio 2008 compiler,就是用微软的VS编辑器编译的。

 

那我们如何选择下载哪个版本的PHP呢?
如果你是在windows下使用Apache+PHP的,请选择VC6版本;
如果你是在windows下使用IIS+PHP的,请选择VC9版本;

 

那Non Thread Safe是什么?
Non Thread Safe就是非线程安全;
Thread Safe 是什么?
Non Thread Safe 是线程安全;

FastCGI执行方式是以单一线程来执行操作,所以不需要进行线程的安全检查,除去线程安全检查的防护反而可以提高执行效率,所以,如果是以 FastCGI(无论搭配 IIS 6 或 IIS 7)执行 PHP ,都建议下载、执行 non-thread safe 的 PHP (PHP 的二進位檔有兩種包裝方式:msi 、zip ,請下載 zip 套件)所以我们选择NO-Thread Safe 版本的PHP来使用。
而线程安全检查正是为ISAPI方式的PHP准备的,因为有许多php模块都不是线程安全的,所以需要使用Thread Safe的PHP。

 

 

 

下载安装,我安装默认路径了:

 

曾祥展

 

记得选中第三项:IIS FASTCGI

 

曾祥展

 

如果没有安装IIS FASTCGI的 下一步会提示没有安装的,下载安装就行了

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论