你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

两个修改cmd的默认路径的方法

[日期:2012-02-29] 来源:  作者: [字体: ]
方法一:通过“计算机管理”修改 在“我的电脑”图标上右击(桌面和开始菜单的都行),选择“管理”命令,弹出如图1所示的“计算机管理”窗口。在左侧目录树中依次展开“系统工具→本地用户和组→用户”,接着双击右窗口的用户名,如本文的“Administrator”。在弹出的“Administrator属性”窗口中切换到“配置文件”标签页,在“主文件”中选择“本地路径”,输入“C:”(当然可以修改为其它路径),单击“确定”返回。注销系统后即生效。
 
方法二:通过快捷方式修改 上一方法是对用户系统全局,即不管是通过“CMD”命令、还是快捷方式打开“命令提示符”,默认路径都是指定的新路径。当然,我们还可以给快捷方式添加参数临时更改默认路径。 弹开“开始→程序→附件”后,右键单击“命令提示符”,选择菜单“属性”,在“快捷方式”标签页的“目标”,在原有字符后加一半角状态空格,输入路径,单击“确定”退出。以后通过这个快捷方式激活的“命令提示符”,默认路径就是参数里的路径。
收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论