你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

内存不足的解决办法

[日期:2012-02-29] 来源:  作者: [字体: ]

一、剪贴板占用了太多的内存

实际上,剪贴板是内存中的一块临时区域,当你在程序中使用了“复制”或“剪切”命令后,Windows将把复制或剪切的内容及其格式等信息暂时存储在剪贴板上,以供“粘贴”使用。如果当前剪贴板中存放的是一幅图画,则剪贴板就占用了不少的内存。这时,请按下述步骤清除剪贴板中的内容,释放其占用的内存资源:

1.单击“开始”,指向“程序”或“所有程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,然后单击“剪贴板查看程序”,打开“剪贴板查看程序”窗口。
2.在“编辑”菜单上,单击“删除”命令。
3.关闭“剪贴板查看程序”窗口。
为了与Microsoft Office程序提供的多重剪贴板相区分,上述所说的剪贴板,常被我们称为系统剪贴板。如果你正在使用Micros OftOffice程序,而且使用了其多重剪贴板功能,那么你应清空“Office剪贴板”上的项目,方法是:在“Office剪贴板”任务窗格 (OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击“全部清空”或“清空‘剪贴板’”。当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空


二、打开的程序太多

如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。这时,对于多文档界面(MDl)程序,如Word、Excel等,请关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,然后或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。

三、重新启动计算机

如果只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将内存资源归还给系统。请重新启动计算机以释放系统资源,然后再次运行程序或执行被中断的任务。

四、自动运行的程序太多


五、让Windows管理虚拟内存设置

如果没有设置让Windows管理虚拟内存或者禁用虚拟内存,那么计算机可能无法正常工作,也可能收到“内存不足”的消息,或在运行某程序时出现相同的错误消息。
1.单击“开始”,单击“设置”,单击“控制面板”,然后双击“系统”。
2.在“系统属性”对话框中,单击“性能”选项卡,然后单击“虚拟内存”按钮。
3.选中“让Windows管理虚拟内存设置—(推荐)”选项,将计算机中可作为虚拟内存使用的硬盘空间量设置为默认值。此时,虚拟内存分页“win386.swp”能够根据实际内存的使用情况动态缩小和放大,最小容量为0,最大容量为硬盘的全部可用空间。
4.单击“确定”按钮。

六、增加可用磁盘空间

由于Windows以虚拟内存分页文件的格式使用硬盘空间以模拟RAM(),所以,尽管已设置为让Windows管理虚拟内存,但是当虚拟内存分页文件所在的驱动器(默认为Windows系统所在的硬盘分区)没有足够的空间时,仍会出现“内存不足”的错误。此时,请执行以下一项或多项操作,增加 Windows虚拟内存分页文件所在驱动器上的可用空间:
1.清空回收站,方法是:在桌面上,右键单击“回收站”,再单击“清空回收站”。
2.从磁盘中删除临时文件,方法是:打开“Windows资源管理器”或“我的电脑”窗口,右键单击要释放其空间的磁盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“磁盘清理”按钮,选中要删除的不需要的文件前的复选框(如图3),可以阅读列表下面区域中每个文件类型的说明,单击“确定”按钮。
3.从磁盘中删除过期的文件或已存档的文件。理想KS600C速印机的常见故障
4.删除从未使用过的所有文件。

七、程序文件被毁坏

如果仅仅是使用某个程序时,系统提示内存不足,而其他程序可以正常运行,那么可能的原因是该程序文件被毁坏,从而导致内存问题。然而Windows并没有确切地提示表明该程序已损坏,所以请尝试删除并重新安装该程序,然后重新运行该程序。如果系统不再提示内存不足,那么说明原程序文件确实被损坏。

八、使用内存优化软件

内存优化软件有很多,比如RAM Idle和Memo Kit就是比较出色的两个。这些软件都可以设置自动清空剪贴板、释放被关闭程序未释放的内存、对Win386.swp文件进行重新组织等,从而免除你手工操作的麻烦,达到自动释放内存的目的,不妨一试!复印机为什么复印的不清晰

九、查杀病毒

系统感染电脑病毒也是导致内存不足的罪魁祸首,当系统出现“内存不足”的错误时,请使用最新的防毒软件查杀病毒,或者在清除电脑病毒之后,就解决了“内存不足”的问题。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论