你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

win7休眠的开启与关闭方法

[日期:2011-08-18] 来源:  作者: [字体: ]
  从开始菜单中找到“附件→命令提示符”,手工输入如下命令:powercfg -a,从这里可以清楚的看到,计算机是支持休眠的,显示“尚未启用休眠"。仍然在命令提示符下进行操作,

    开始休眠方法:手工键入如下命令:

  powercfg -hibernate on(关闭则为powercfg -hibernate off)

    命令执行之后立即就可以生效,无需要重新启动系统,再次执行“powercfg -a”命令,这里会提示当前系统已经支持休眠、混合睡眠。

  这时候点开win开始菜单可能只有一个睡眠按钮而没有休眠按钮,这是所谓的混合休眠……那怎么再把休眠按钮找出来呢……

    打开控制面板——电源选项——选择电源计划——平衡/节能/高性能——更改计划设置——更改高级电源设置——睡眠——允许混合睡眠——更改为“关闭”。保存退出。
    然后就可以看到多出了一个“休眠”按钮了。哈哈。

    因为原来启用了混合睡眠,所谓混合睡眠就是把待机和休眠合在了一起。如果你混合睡眠后电脑不断电,实质就是在待机;如果断电了,实质就是休眠。当你关闭混合睡眠后,那个睡眠按钮就是真正的待机,即仍然维持对内存供电;而连内存都断电的休眠模式就出来了。

 

      弄清Win7休眠与睡眠更有效率地用电脑

    相信很多朋友已经开始体验Windows 7,我们在离开电脑的时候常常让电脑进入睡眠模式以便在回来的时候让电脑快速进入工作状态达到节能的目的。而在windows7中,有睡眠,休眠以及混合休眠三种工作模式,有何不同,我们该如何选择来让自己的电脑更加节能呢?

查看电源支持的睡眠模式

    如果排除掉其他的因素,那么我们怎样才能知道自己的计算机支持哪几种睡眠状态呢?方法很简单,你并不需要重新启动进入BIOS设置程序进行查看,只需要通过输入几个命令即可。

      从开始菜单中找到“附件→命令提示符”,右击选择“以管理员身份运行”,此时可能需要输入管理员密码或进行UAC确认,手工输入如下命令:powercfg -a,从这里可以清楚的看到,计算机是支持休眠的,只是未曾启用罢了。仍然在命令提示符下进行操作,手工键入如下命令:powercfg -hibernate on,命令执行之后立即就可以生效,也不需要重新启动系统,再次执行“powercfg -a”命令,这里会提示当前系统已经支持休眠、混合睡眠。如果我们再次进入控制面板的“硬件和声音→电源选项→系统设置”,进入高级设置窗口,我们可以在“睡眠”小节中查看到关于休眠的时间设置选项。

●通过命令行打开电源节能模式

高效管理休眠文件避免磁盘空间浪费

无论是启用了休眠还是混合休眠,系统分区根目录下都会自动生成一个名为hiberfil.sys的文件,其大小等同于物理内存的容量,即使安装了双操作系统,删除这个文件也并不是件容易的事情…

我们可以按照下面的步骤,在Windows 7系统下对睡眠文件进行清理:

①从控制面板中依次进入“硬件和声音→电源选项”,我们需要在这里禁止睡眠。在左侧任务窗格中选择“更改计算机睡眠时间”,此时会弹出“编辑计划设置”对话框,请将“使计算机进入睡眠状态”的选项设置为“从不”,注意如果是使用笔记本电脑,请将“用电池”和“接通电源”两个选项都进行类似的设置。

②清理磁盘

进入“计算机”窗口,右键单击Windows 7操作系统所在的磁盘盘符,打开属性窗口后单击右下角的“磁盘清理”按钮,此时系统将开始自动扫描系统,稍候会打开“磁盘清理”对话框,在这里可以看到“休眠文件清理器”,选中这个项目和其他需要清理的项目,然后单击右下角的“确定”按钮,此时会弹出一个确认对话框,再次确认后即可将相关项目清理干净。

设置密码保证睡眠中电脑的安全

进入控制面板,依次跳转到“硬件和声音→电源选项”,在左侧的任务窗格中选择“唤醒时需要密码”,如图所示,在这里选择“需要密码(推荐)”,确认之后即可生效,当然前提是已经为帐户创建强安全密码。以后,每次需要从睡眠状态中唤醒时,除了按下电源按钮之外,我们都必须键入正确的密码才行,这样可以阻止未经授权的访问。如果要保护自己的数据和隐私,那么设置密码是必不可少的工作。

●选择恢复时需要密码

在睡眠状态中继续下载

正常情况下,如果计算机进入睡眠状态,此时网络连接会被自动断开,下载任务自然也就暂时中止。但我们往往希望在睡眠状态下继续下载进程,对于Windows 7操作系统来说,只需要手工启用低能耗的“离开”模式,即可实现上述要求:

以管理员权限打开注册表编辑器,依次进入“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerPower”位置,在右侧窗格中手工新建一个名为“AwayModeEnabled”的“DWORD(32-位)”值,双击赋值为“1”(16进制)。

注销或重启系统,现在我们就可以正常使用迅雷或快车执行下载任务,即使计算机进入睡眠状态,网络也会继续连接,下载任务也会正常执行,是不是很节能?当然,由于离开模式下计算机的CPU、内存、硬盘等主要硬件仍然继续处于正常工作状态,因此所节省的电量可以说是微乎其微,效果不会十分显著,因此如果你不准备继续使用Windows 7的离开模式,可以进入注册表编辑器除“AwayModeEnabled”键值。

●修改注册表

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论