你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

AJAX在Post中文的时候解决乱码的方法

[日期:2011-01-11] 来源:  作者: [字体: ]

用AJAX来GET回一个页面时,RESPONSETEXT里面的中文多半会出现乱码,这是因为xmlhttp在处理返回的responseText的时候,是把resposeBody按UTF-8编码进解码考形成的,如果服务器送出的确实是UTF-8的数据流的时候汉字会正确显示,而送出了GBK编码流的时候就乱了。解决的办法就是在送出的流里面加一个HEADER,指明送出的是什么编码流,这样XMLHTTP就不会乱搞了。

PHP:header('Content-Type:text/html;charset=GB2312');
ASP:Response.Charset("GB2312")
JSP:response.setHeader("Charset","GB2312");

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论