你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

让XP系统自动修复受损文件

[日期:2010-12-30] 来源:  作者: [字体: ]

当WindowsXP系统文件受损后,系统总是会提示让我们放入光盘,进行系统文件修复。我也常常遇到这种问题,如何解决这个问题?

  其实完全可以通过修改注册表,让系统的自动修复通过硬盘上的WindowsXP安装文件来进行。这样就可以避免放入光盘。

  方法如下:假设WindowsXP安装文件在D:XP下。修改注册表[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionSetup]主键。

  首先在右边将CDInstall的键值数据修改为0。然后再分别将ServicePack SourcePath 和SourcePath两个键值都修改为D:XP。

  然后再运行sfc /scannow。系统就会自动进行系统文件的修复。而不会要求放入光盘了。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论