你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

让别人的U盘在你电脑上无法识别

[日期:2010-01-18] 来源:  作者: [字体: ]
让别人的U盘在你电脑上无法识别
大家都知道,办公室里的公用电脑由于使用者众多,特别难管理。尤其是病毒木马问题,更是让人深恶痛绝。经过笔者观察发现,很多时候是因为有些同事用U盘拷贝文件导致系统“染毒”。把USB接口完全禁止,又有点因噎废食,有些时候还真得用U盘备份文件。有没有其他更好的办法解决这问题呢?

  第1分钟 打开注册表编辑器、

  点击开始菜单中的“运行”命令,输入“REGEDIT”后并回车。打开注册表后,依次选择:HKEY_CURRENT_ USER→Software→Microsoft→Windows→CurrentVersion→Polices→Explorer。

  第2、3分钟 新建NoDrives子键并设置键值

  点击选中Explorer后,在右边空白处单击右键,选择“新建”→“DWORD值”,这时会出现名为“新值#1”的子键。在“新值#1”上右击鼠标,选择“重命名”,改名为“NoDrives”。右击它,选择“修改二进制数据”。这里的默认值为:00000000。

  小提示:这里将第一组“00”改为01可隐藏A盘,改为02可隐藏B盘,改为04可隐藏C盘,改为08可隐藏D盘,改为10隐藏E盘,改为20可隐藏F盘,改为40可隐藏G盘,以此类推。

  我们的目的是把U盘的盘符隐藏起来,这里得提前看一下U盘所占用的盘符。比如,本机有C、D、E三个硬盘分区,F盘为光驱。插上U盘后,系统自然识别为G盘。我们只需把G盘的盘符隐藏即可。我们就可以将上述键值改为“40000000”即可。
  第4、5分钟 关闭注册表编辑器并注销或重启

  修改完毕后,关闭注册表编辑器,回到“我的电脑”中,直接刷新即可见效。如果不见效,将系统注销一下或是直接重启,就会看到最终效果。

  通过上述方法处理后,无论是在“我的电脑”中,还是在Windows资源管理器中,甚至在地址栏下拉菜单中和很多软件的“打开”命令中,都不会出现G盘的身影。这样,我们把U盘插上后,系统正常识别,但就是不显示U盘的盘符。

  如果自己想使用U盘,怎么办呢?每次都需要修改注册表吗?答案当然是不用了。我们在地址栏中直接输入“G:”,回车后即可直接进入。
收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论