你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

使用命令让电脑到时间自动关机

[日期:2009-12-11] 来源:  作者: [字体: ]
有2种简单的方法可以使电脑自动关机
 
指定系统在22分钟后自动关闭
 
点击“开始→运行”,在“打开”中输入命令“Shutdown -s -t 1320”(注意:引号不输入,参数之间有空格,1320的单位是秒),单击“确定”按钮即可。
 
指定系统在某个时间(比如12:00)自动关闭
在“打开”中输入命令“at 12:00 Shutdown -s”即可。
 
取消定时关机
在“打开”中输入命令“Shutdown -a”即可。
能的实现都是使用“Shutdown”命令实现的,shutdown的参数是在命令行窗口中输入“shutdown”。笔者认为最有用的是“-i”参数,可以调出“远程关机对话框”,能方便地实现局域网内计算机的远程关机,有兴趣的朋友可以试一试。
 
第二种方法就是使用系统工具中的“任务计划”,详细使用方法
步骤一:
在"任务计划"窗口中双击添加任务计划,下一步,接着点浏览,在选择程序以进行计划的窗口中的C:\WINDOWS\SYSTEM32"目录下找到SHUTDOWN.EXE程序并点打开按钮.
步骤二:
将执行这个任务的时间设置为"每天",点下一步,将起始时间设置为"23:00"并点下一步,按照要求输入用户名及密码,在单击完成时,打开此任务计划的高级属性,并点完成
步骤三:
在弹出的SHUTDOWN 窗口中点"任务",然后在"行"拦中输入"C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 60" (其中-S表示关闭计算机,-T 60 表示60秒后自动关闭计算机,关机时间可根据自己的需要设置)点击应用,并重新输入用户密码,最后点确定!
(如果想取消自动关机,在运行中输入"Shutdown -a"命令回车就可以了
收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论