你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

windows 2003 sp1 客户机优化方法

[日期:2007-02-05] 来源:  作者:未知 [字体: ]
经过优化的2003sp1启动滚动条为一圈左右,xp下的所有游戏完全兼容

    1.运行“添加-删除程序”,“添加/删除 Windows 组件”;你可以删除好些没有用的附件。

2.运行drwtsn32,把除了“转储全部线程上下文”和“视觉通知”以外的全部取消。

    3.关毕系统还原。自动更新。远程协助。休眠支持。防火墙等……

    4.加网上邻居浏览速度!

    打开注册表点击到:HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsofthttp://windows.chinaitlab.com/Current Version/Explorer/RemoteComputer/NameSpace.删除键值:{D6277990-4C6A-11CF-87-00AA0060F5BF}

    5.压缩文件夹禁用这一功能可以提升系统性能。实现方法非常简单,只需取消zipfldr.dll的注册就可以了,点击开始——运行,敲入: regsvr32 /u zipfldr.dll .然后回车即可。

    6.加速开关机:

    1:缩短等待时间

    开启注册表编辑器,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control,将 WaitToKillServiceTimeout 设为:1000或更小。( 原设定值:20000)即关闭程序时仅等待1秒。

    找到 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop 键,将右边视窗的WaitToKillAppTimeout 改为 1000, ( 原设定值:20000 )即关闭程序时仅等待1秒。

    将 HungAppTimeout 值改为:200( 原设定值:5000),表示程序出错时等待0.5秒。

    2:让系统自动关闭停止回应的程式。

    打开注册表 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop 键,将 AutoEndTasks 值设为 1. ( 原设定值:0 )

    3:MsConfig,这是一个系统内置的Windows设置工具。点击开始菜单,选择“运行”,然后在录入框中敲入“msconfig”回车。我们要动手脚的是(启动)选项卡,点击它,这个选项卡中显示了Windows启动时运行的所有程序。这里没有一个程序对Windows来说是生死悠关的,所以放心大胆地把不要的去掉。把部分勾勾去掉之后,Windows启动会快些,同时空闲的系统资源也会多出一些。

    4.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement\PrefetchParameters,其中有一个键值名为EnablePrefetcher,多数情况下它的值是3,推荐设置值是1.

    5."我的电脑"->"属性"->"高级"->"启动和故障修复"中,点"错误报告",选择"禁用错 误汇报"、"但在发生严重错误时通知我".

    6.属性。高级。设置,选择最佳性能。高级里面选择为优先程序使用。

    7.桌面,右键。属性,设置,高级,疑难解答,加速开到最高。运行dxdiag.显示里面的三项全部启用。声音加速开到最高

    8.安装泡泡堂输入法补丁9.打开小键盘打開注冊表﹕HKEY_USER\DEFAULT\CONTROL   PANEL\KEYBOARD中將InitialleyboardIndicators的值由0改為2 10.优化服务,只开启以下服务。其它系统默认为打开的服务,停用后设置为手动而不要禁用。

    Plug and Play Remote Procedure Call (RPC)

    Windows Audio - 控制着你听到的声音。关了就没声音了!

    Windows Management Instrumentation - 满重要的服务,是管"服务依靠"的,但关了会出现奇怪的问题。

    Workstation -很多服务都依靠这个服务,支持联网和打印/文件共享的Network Connections 管理“网络和拨号连接”文件夹中对象  关了这个改ip很麻烦!

    sys Event Notification com+ event system Event Log application experience lookup service dcom server process launcher security accounts manager terminal services network location awareness (nla)

    protected storage shell hardware detection

    11.游戏补丁一 开始-运行-输入dxdiag,在显示中启用DirectDraw二 在Windows XP或2000系统中找到ir32_32.dl_和iccvid.dl_两个文件,复制到win2003的windows\system32文件夹下三 打开“注册表编辑器”,找到[HKEY_LOCAL_ MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-WindowsNT-CurrentVersion-Drivers32],在右侧窗中新建名为vidc.cvid的字符串值,将其数值设置为iccvid.dll新建名为vidc.iv31的字符串值,将其数值设置为ir32_32.dll新建名为vidc.iv32的字符串值,将其数值设置为ir32_32.dll完成后,关闭“注册表编辑器”并重启四  在win2003或XP系统中拷贝出opengl32.dll然后进入安全模式覆盖到windows\system32

    五 我的电脑属性-高级-性能(设置)-数据执行保护-只为关键Windows程序和服务启用数据执行保护-确定-重启电脑。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论