你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

无线互访故障现象及应对办法介绍

[日期:2008-08-26] 来源:  作者:未知 [字体: ]
   伴随着无线上网技术的不断成熟以及无线网络设备价格的不断走低,无线局域网的“身影”正不知不觉地出现在我们的工作和生活中。相比普通的局域网互访操作,无线互访更容易遭遇一些莫名其妙的故障干扰,在面对这些故障时,许多人往往会觉得无法应对。有鉴于此,本文现在就将频繁发生的一些无线互访故障现象以及应对办法贡献出来,以便让各位朋友日后进行无线互访操作时能够顺风顺水!

    互访故障一、每隔一段时间不能访问

    小王和小张在单位办公室中通过无线局域网互相共享交流各自的文件材料,但在互相访问的过程中,经常碰到这样一则奇怪的故障,那就是刚开始互相传输文件时,无线网络传输速度很快,但如果过一段时间不进行任何访问时,无线网络却提示网络连接已经断开,不能进行任何文件传输操作。那么为什么会出现这种故障现象呢,我们又该如何让这样的无线互访操作变得顺风顺水呢? 

    其实在多数情况下,这种现象有时并不能算是网络故障,因为现在多数无线局域网使用的是无线路由器设备,这种设备常常会为用户提供多种通信连接方式,不过在默认状态下多数无线路由器设备会采用“按需连接”方式,在使用该方式进行工作时,无线局域网在侦察到有数据传输时就会自动进行连接,如果过一段时间后网络中没有数据进行传输时,那么无线局域网会认为当前网络线路处于空载状态,那么它就会自动将当前的网络连接断开,所以当我们下次再尝试通过无线网络进行互访操作时,无线局域网自然就会弹出连接已经断开的提示。

    为了避免这种现象的发生,我们首先要登录进无线路由器的后台配置界面,并在其中找到有关连接方式的设置选项,并将该选项数值设置成“自动连接,在开机和断线后进行自动连接”,最后保存好配置参数,并重新启动一下无线路由器设备,相信这么一来无线局域网就不会出现频繁断开连接的现象了。 

    当然,要是经过上面的设置操作后,无线局域网仍然还是每隔一段时间就出现掉线现象的话,那么我们就有必要检查一下当前的无线局域网是否遭受了网络病毒或黑客的攻击,例如无线局域网一旦遭受到ARP网络攻击的话,那就会经常出现网络每隔一段时间就不能访问的奇怪现象。

    此时,我们不妨打开本地工作站的网络连接列表窗口,用鼠标右击其中的无线网络连接图标,从弹出的快捷菜单中单击“属性”命令,打开无线网络连接的属性设置窗口;选中该设置窗口中的“TCP/IP”设置选项,并在对应的选项属性界面中,尝试通过手工方法来更换无线网卡的IP地址,倘若为无线网卡更新过地址后,本地工作站仍然还是经常出现掉线现象的话,那我们只有借助专业的抗攻击软件来保护无线局域网的互访操作了。

收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论