你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

总结一下“网络连接受限制”无法上网的解决办法

[日期:2009-10-23] 来源:  作者: [字体: ]
经常遇到“网络连接受限制”的问题,在网上找解决方法,总是不怎么管用,自己摸索着做,还解决了一些:)

1、重新获得IP。
开始--运行--输入cmd--ipconfig/release--ipconfig/renew
这个是星期六的时候解决自己电脑上不了网的问题,用了之后还真的管用。

2、设置IP地址
今天来公司,把网线插在电脑上,又是“网络连接受限制”,怎么这么倒霉的事情都让我经常遇到呀,我倒!!按照第一个方法去做,可是重新获得IP地址的时候就出错了,晕!那没办法,设置IP地址吧,我设置一个192.168.1.22(当然你是随便设的),子网掩码255.255.255.0,网关92.168.1.1,先把DNS服务器设置成192.168.1.1,然后确定。在IE地址栏输入http://192.168.1.1,回车,进入路由器的设置里,查看运行状态,那里面有真实的DNS服务器,接着去本地连接属性那修改DNS服务器为真实DNS服务器,确定之后竟然可以上网了,完成:)

3、这就是比较麻烦的办法了,以前公司一台电脑出现这样问题,我重新做了一条网线,换上之后就可以上了,原因我自己都不知道。

4、那就是最笨的方法了,重装系统,我不知道有没有用,没试过,不过我在网上看到很多人都这么说,如果上面的方法都不行的话不防试试,不过够麻烦。

5、将机箱电源拔掉,机箱的那头,还有小猫或路由器的电源.全部关闭断电并拔出电源线,然后把机箱打开,把网卡拔出,然后按原来位置插好!将机箱安装好,装上电源,连接好网络线!期于的线都连好,启动电脑!进入XP故障排除!

6、netsh winsock reset--运行这个命令试试,我还没试过。

7、家里连续几天上不了网,还是网络连接受限制,还有就是经常显示局域网IP冲突,真的晕,上面的办法都试过了,不行。查了很多资料,原来是有人用了木马程序,靠,没素质。换了一条网线,那个讨厌的感叹号终于没了,赶紧下载了一个抵制木马程序的软件---AntiArp,有需要的去下载试试,今天晚上终于可以安心上网了,呵呵。
 
 
第二篇
 
一、手动设置IP:方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“192.168.0.1”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置)
用指定IP的方法解决,但是用这种方法有时也无法解决问题(表现为“连接限制”的提示会消失,本地连接正常,但是不能上网);

二、设置网卡:
1、把网卡禁用一下,再启用;
2、将机箱电源拔掉,机箱的那头,还有小猫或陆游器的电源.全部关闭断电并拔出电源线,然后把机箱打开,把网卡拔出,然后按原来位置插好!将机箱安装好,装上电源,连接好网络线!其余的线都连好,启动电脑!进入XP故障排除!
 
三、关闭防火墙;
 
四、本地连接属性中有一选项为“在连接受限制或无连接时不要通知我”在它的前面打上勾;
 
五、命令提示符(运行cmd)处键入 netsh winsock reset,然后按 Enter。运行此命令后重新启动计算机。
 
六、在“网络连接”中,用鼠标右键单击“本地连接”,在弹出菜单中选择“属性”,而后在弹出对话框中查看“常规”标签页中的“此连接使用下列项目”列表,去除其中默认的“Internet协议”对话框中的对号。确认操作后,网络连接受限的提示就会消失,此时看看是否能够上网。如果还是无法上网,则再次调出“本地连接属性”对话框,在“常规”标签页中点击“按钮”按钮,弹出“选项网络组件类型”对话框,在其中的列表中选择“协议”,再点击“添加”按钮,弹出“选择网络协议”对话框,选择“厂商”为“Microsoft”,“网络协议”为“Microsoft TCP/IP版本6”,逐层确认操作后,即可解决问题。
收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论