你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

foxmail在局域网中不能发送有附件的邮件

[日期:2009-10-19] 来源:  作者: [字体: ]
下面以WinXP系统为例,说明如何修改注册表使网络畅通,邮件得以正常发送的。我们的局域网接入Internet采用的是连接卫星的下行非对称传输方式。以Winroute为代理软件,局域网中的多台计算机共享DirectPC连接,由于DirectPC期望的数据包与客户端收发的数据包大小不匹配,造成客户端接收数据阻塞及不能发送邮件的问题。为了发邮件,WinXP系统的注册表需要做如下的修改:“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{…}\MTU”,Interfaces下的{…}需要用户自己确定哪一个是对应的网卡分支。一般情况下其中包含本机IP地址或网关等内容。WinXP注册表中每个分支内容较多,需仔细辨别,要同服务器的网络设置相对应。找到该分支后新建“DWORD”类型的键“MTU”,取值为十进制数“1466"。修改完成后重启机器即可正常发送邮件,带附件亦无问题。

另外还需注意,主服务器注册表亦应做相应修改。若其它客户机使用Windows其它系统,也应修改其注册表使其邮件能正常发送。具体参考如下:

Win2000

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaees\{…}\MTU(DWORD值:1466)WinNT

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\“ejthernet_adapter”\Parameters\Tcpip\MT (DWORD值:1466)Win98/Me

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\OOOx(x可能是0、1、2……)\MaxMTU(字符串值:1462)

以上同样需确定分支后再做修改。经过修改后客户端主机可发送电子邮件及其附件。若服务器的注册表新建MTU值,那么客户端MTU或MaxMTU值不应大于服务器端的取值(若存在)。取值范围可根据实际情况修改,以达到最佳匹配速率。修改成功后再导出注册表做一备份,可备不时之需。
收藏 推荐 打印 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
相关新闻      
热门评论